伟德国际1946手机版下载

伟德国际954
 
首页 > 新闻中心 > 县区新闻

不忘从警初心 河东公安分局扎实开展主题教育活动

  发布时间:2019-10-10 18:40:00 下载在临沂客户端 论坛

  主题教育开展以来,临沂市公安局河东分局紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持理论和实际相结合,打牢主业,筑牢根基,不忘为民初心,牢记担当使命,以实际行动为民谋幸福,打造让群众更满意的公安队伍。    

  不忘从警初心 筑牢打击破案主业根基  

  河东公安分局着力打造“不忘初心,牢记使命”主题教育品牌,本着理论学习不放松,打击破案不懈怠的原则,狠抓实干,成立合成化作战中心,强化问题整改,围绕群众反映强烈的突出违法犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争,扎实开展昆仑行动、云剑追逃等专项行动,做实合成化巡防联控,用实际行动证实着人民公安为人民的初心。  

  2018年9月15日凌晨5时许,河东区太平办事处某村开超市的刘先生,发现超市被盗贼洗劫一空。经清点,被盗106条香烟和部分现金,总损失1.5万余元。河东公安分局太平派出所迅速赶往现场调查,不料此案困难重重。为尽快破案,太平派出所联合郑旺派出所、分局合成作案中心开展摸排走访,深挖案件线索。经过研判追踪,今年9月18日将盗窃犯罪嫌疑人梁某抓捕归案。  

  主题教育开展以来,河东公安分局加大追逃力度,截至目前已抓获刑事犯罪嫌疑人256名,网上追逃56名。    

  不忘为民初心 切实提升群众满意度  

  为进一步提高群众满意度,近期河东公安分局对辖区各派出所户籍窗口进行暗访,对现阶段存在的主管部门发挥作用不到位、户籍辅警素质不高、态度不好等问题提出整改。此外,河东公安分局还从窗口业务系统中抽取电话进行满意度调查,对窗口民警实行严明的奖惩。  

  为提高群众防电信诈骗意识,河东公安分局反诈骗中心、宣传科会同派出所到辖区村居、店铺以及学校等人员密集区域进行集中宣传,12场次,悬挂宣传条幅60余条,发放宣传材料3万余份,受教人群达到3.5万余人次,收到了良好的社会效果。  

  工作到不到位,由群众评说。9月24日,温泉路派出所举行退赃大会,25名受害群众高高兴兴地拿回了被诈骗的22万余元货款。一年前,一家物流公司冒充外地客商给他们打电话订货,原以为有生意找上门,不想却是一场骗局。  

  据介绍,河东公安分局党委、各党支部切实担负起开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的责任,把主题教育成果转化为做好工作的强大动力,坚持执法为民,着力提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。    

  提升队伍素质 夯实组织警力基础  

  河东公安分局把主题教育与贯彻落实全国全省全市公安工作会议精神结合起来,用党建带队建,以班子建设为着力点,持续夯实组织建设。坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,着力打造一支综合素质高、作风优良、业务能力拔尖、实战能力一流的公安队伍。  

  高素质的队伍,体现在日常工作的点点滴滴。9月份的一天中午,吕先生来到河东分局出入境大厅咨询办理护照的相关事宜。吕先生是威海人,在当地政府部门供职,不清楚自己能否在异地办理护照,出入境的工作人员全程面带微笑,耐心地一一进行解答。吕先生非常满意,当场拨打民生警务热线对出入境服务给予高度赞扬。  

  业务能力的高低决定了服务群众水准的高低。9月上旬,河东分局组织49名户籍窗口工作人员开展岗位练兵闭卷考试,综合检验户籍员业务能力和岗位技能熟练程度,进一步提高了户籍窗口队伍的业务素质。河东分局还对全局400余名警务辅助人员开展集中封闭培训。  

  “打铁还需自身硬,过硬的队伍实力才是守护百姓的坚实臂膀。”河东公安分局局长刘星说道,河东公安将以全心全意为人民服务这一初心为指路明灯,再整装,再出发,忠诚守护一方平安。    

  临报融媒记者张斌 通讯员 蔡飞飞

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
伟德国际954
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信